Bakso Ayam

Bahan:
  • 1kg ayam tanpa tulang digiling
  • 1/4 kg lebih 1 sendok tepung kanji
  • B.putih lada
  • Royco rasa ayam 2 bks
  • Garam 1 sdm 
  • Air es

Cara Membuat:

  • Sebelum bikin adonan masukkan ayam k freezer slm 2 jam.
  • Stelah 2 jam
  • Giling ayam 
  • Stelah halus blender b.putih dan lada sampai halus.
  • Setelah halus,
  • Blender semua bahan ayam kanji telur 1 buah.bumbu.ditambah air es atau batu es.bisa pake choper.sampai halus.
  • Masukan royco dan garam
  • Setelah semuanya tercampur.panaskan air sampai mendidih
  • Setelah mendidih kecilkan api.lalu bentuk adona bulat2 dengan memencetnya pake tangan lalu dituang ke air pake sendok.jika sdh mengapung tanda sdh matang. Setelah matang masukan ke air dingin.tp jgn air es.agat lebih kenyal.



Lisa Huang

Posting Komentar

0 Komentar