Bakso Daging Isi Keju

Bahan-bahan
  • 250 gr daging sapi
  • 100 gr keju cheddar, potong dadu
  • 100 gr tepung kanji
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt pala
  • 1/4 sdt merica
  • 1 liter air untuk merebus
  • es batu secukupnya

Bahan Kuah
  • 1 liter kaldu sapi
  • 1/2 sdm minyak ayam
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
  • 1/4 sdt penyedap rasa

Cara Membuat
  1. Campur semua bahan bakso kecuali keju dan air
  2. Setelah semua tercampur haluskan dengan blender atau food processor hingga benar-benar halus
  3. Buat bulatan bakso dengan tangan lalu isi bagian tengah bulatan dengan keju
  4. Nyalakan api dan masak air hingga mendidih
  5. Masukkan bulatan bakso kedalam air yang mendidih dan masak hingga bakso mengambang (sekitar 5 menit), angkat
  6. Panaskan air kaldu sapi hingga mendidih di panci yang berbeda
  7. Masukkan bakso yang telah matang
  8. Masukkan minyak, merica, penyedap rasa dan garam
  9. Sajikan hangat-hangat


Lisa Huang

Posting Komentar

0 Komentar