Bakso Emosi

Bakso bikinnya pake dibanting sambil emosi. Baksonya gress banget. Sedap dan gak pake borak ataupun pengembang. maknyossss....

Bahan
  • 500gr ayam, potong kecil masukan freezer sampai setengah beku. Kalau sayabikannya memang kmrn habis beli ydah beku dikulkas jadi lansung dipotong kecil
  • 4siung bawang putih geprek 
  • 60ml putih telur
  • 60ml air es. Saya udah sediakan td mlm dibekuin. Air es yg dibotol kulkas jg gakpa2
  • 100 gram tepung kanji /tapioka
  • 1/2 sdt meruca
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 gula pasir
  • 1/2 kaldu instan

Cara buat:

  1. Masukan ayam,bawang putih,putih telur,air es,blender bumbu sampai ayamnya halus,
  2. Campur ayam yang sudah diblender dengan gula,garam,merica,kaldu instan,aduk rata,masukan tepung kanji/tapioka. Uleni pakai tangan hinga tercampur rata. Banting adonan sampe 25 kali. Bisa dites rebus kalu kurang kress banting lg adonannya. Kalau saya sampe 40 kali mungkin ada hehe. 
  3. Bentuk bulatan bakso,caranya genggam adonan,nanti adinan keluar dari lubang jari ambil pake bantuan sendok. Rebus sampai mengapung.
  4. Kalau pake telor..telornya rebus dulu..dikupas setelah itu digoreng..kalau gak digoreng adonan bakso gak bisa nempel ditelu nya
Lisa Huang

Posting Komentar

0 Komentar