Burger Bakpao Isi Ayam

Bahan-bahan
  • 150 gram fillet dada ayam, potong dadu
  • 1/4 ikat daun ketumbar, potong kasar
  • 2 sdm saus tiram
  • 1/2 sdm kecap asin
  • 1/2 gelas jamur shitake, potong tipis
  • 1 gelas tepung terigu protein sedang
  • 1 1/2 sdm baking powder
  • 1/2 gelas santan kelapa
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 sdm biji wijen panggang
  • 1 buah jeruk nipis, ambil air perasannya
  • garam secukupnya
  • irisan mentimun dan daun selada secukupnya untuk hiasan
Cara membuat
  1. Dalam food processor, masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk sebentar kemudian masukkan santan, minyak wijen dan garam. Aduk hingga rata dan membentuk adonan.
  2. Ambil satu sendok adonan dan letakkan di atas kertas cupcake. Lakukan hal yang sama hingga seluruh adonan habis kemudian kukus adonan bakpao.
  3. Dalam mangkuk, masukkan daging ayam, saus tiram, kecap asin, daun ketumbar, jamur dan air perasan jeruk nipis. Aduk rata dan kukus hingga matang.
  4. Setelah bakpao matang, buang kertas cupcake-nya dan iris bakpao menjadi dua bagian.
  5. Isi dengan ayam dan jamur yang telah matang. Tambahkan saus tiram, kecap asin, daun selada dan irisan ketimun. Taburkan biji wijen panggang di bagian atas.


Posting Komentar

0 Komentar