Cendol

Bahan
  • 150 g tepung beras
  • 75 g tepung maizena
  • 800 ml air
  • 15 lembar daun pandan ( di blender lalu saring, ambil air nya)

Caranya:
  • Campurkan semua bahan dalam panci.. 
  • Aduk rata lalu masak di atas api kecil.. 
  • Sambil trus di aduk.. Sampai gak bergerindil dan mengilap.. 
  • Matikan api.. Biarkan hangat lalu masukan dalam piping beg, potong sedikit uujungnya.. 
  • Pencet uujung piping beg biar adonan keluar 
  • lalu masukan dalam wadah berisi air.. 
  • Lakukan sampai habis.. (bila mau cepat beri lubang lebih banyak di sisi piping beg nya).

*****
Kuah santan
  • 1 santan kotak (200 ml)
  • 300 ml air
  • 1 sdt garam

Caranya:

Campurkan semua bahan lalu masak sambil di aduk biar santan gak pecah.. Setelah mendidih matikan api.. Biarkan dingin

*****

Kuah Gula
  • 1 1/2 butir gula merah
  • 3 sdm penuh gula putih
  • 300 ml air
  • 1 lembar daun pandan.. Simpulkan

Caranya:Campurkan semua bahan masak sampai gula larut dan agak kental.. Matikan api lalu dinginkan..


*****
Penyajian:
Masukan 2 sendok sayur cendol dan 1 sendok sayur santan, dan 1/2 sendok sayur gula.. 
Masukan es batu di atas nya.. 
Lalu tuang 2 sdm kacang merah( apa saja sesuai selera)

*Cat.: 
Kalau ada durian/nangka yang di potong2 lalu masukan ke gula merah lebih enak..




Lisa Huang

Posting Komentar

0 Komentar