Kue Es Hunkwe Pandan Wangi

Bahan:
  • 1500 ml air
  • 150 gr tepung hunkwe
  • 60 gr tepung beras
  • 1 lbr daun pandan
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1 sdt pasta pandan
  • 1 sdt pewarna merah

Bahan Saus:
  • 250 gr gula merah
  • 60 gr gula pasir
  • 250 ml air
  • 1 lbr daun pandan

Bahan Kuah Santan:
  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 lbr daun pandan, diikat simpul
  • 1/2 sdt garam

Pelengkap:
  • Es batu, Serut secukupnya
  • Nangka, potong dadu

Cara Membuat:
  1. Campur air, tepung hunkwee, tepung beras dan garam
  2. Aduk rata dan masak hingga mengental
  3. Bagi adonan hunkwee menjadi 3 bagian
  4. Kemudian satu bagian diberikan pasta pandan hijau, satu bagian lagi diberi pewarna merah
  5. Satu bagian lainnya dibiarkan putih
  6. Tuang adonan hijau kedalam loyang, kemudian beri adonan putih dan lapisi dengan adonan merah diatasnya.
  7. Dinginkan adonan hunkwe hingga mengeras dan potong kecil kecil atau sesuai selera.
  8. Sisihkan
  9. Untuk kuah, campur santan, garam, daun pandan.
  10. Aduk raa dan masak hingga mendidih, sisihkan.
  11. Untuk sausnya, campur air, gula merah, gula pasir dan daun pandan.
  12. Masak hingga mendidih dan kental, sisihkan.
  13. Susun hunkwe didalam gelas saji lalu tambahkan kuah santan, saus gula merah, es batu dan nangka.
  14. Sajikan

Lisa Huang

Posting Komentar

0 Komentar