Roti Manis

Bahannya :
+ 260 gr tepung komachi/cakra
+ 60 gr gula pasir ( kl isiannya manis gulanya boleh dikurangi jd 55 gram )
+ 15 gr susu bubuk
+ 6 gr fermipan
+ 2 kuning telur + susu cair (suhu dingin kulkas) ditimbang total = 155 gram, aduk rata
+ 30 gr unsalted butter
+ 2 gr garam
+ 1/2 sdt Pasta pandan
+ Wijen putih dan wijen htm secukupnya .

Caranya :
  1. Campur terigu fermipan gula pasir & susu bubuk, aduk rata sebentar. 
  2. Masukkan kuning telur & susu cair. Mixer sampai setengah kalis
  3. Terakhir masukkan butter & garam. Mixer terus sampai benar-benar kalis elastis.
  4. Bagi adonan jd 2. 1 bagian diberi pasta pandan. 
  5. Ulen hingga wrnnya rata. 1 bagian lg dibiarkan pth.
  6. Istirahatkan krg lbh 45 mnt sambil persiapkan bahan utk isi roti
  7. Timbang, bulatkan, beri isi & bentuk sesuai selera.
  8. Tata di loyang yg sdh dioles mentega
  9. Istirahatkan lg 1,5 jam
  10. Oles bagian atasnya dg susu cair ( waktu mau dioven ), tanpa kuning telur. Tabur wijen
  11. Panaskan oven, panggang dg api atas bawah sp matang suhu 170 C.
  12. Lamanya tergantung oven masing2 & besarnya roti -/+ 20-25 mnt.
  13. Begitu matang keluar oven oles atasnya dg butter spy mengkilap & lembut.


Lisa Huang

Posting Komentar

0 Komentar